中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
GlobalMBA项目东财学期欢迎周活动圆满结束

        201762日,27GlobalMBA项目学生陆续抵达大连,开启了为期2个月的GlobalMBA项目中国东北财经大学学期之行。

        201765日,GlobalMBA项目主任唐川钟主持了迎新见面说明会,欢迎GlobalMBA17级学员的到来,并为留学生介绍在东财校园内学习、生活的重要信息,以便使项目学生更好的适应东北财经大学学期生活。



201767日,27GlobalMBA项目学生以及8名中国学生共同参加了大连城市游览活动。学生们依次参观了星海广场、大连现代博物馆、滨海路和劳动公园。全部景点均由我校学生介绍参观。留学生们一路游览了美丽的星海广场,漫步在浪漫怡人的滨海路并和自己的生肖合影留念。本次活动增强了留学生对大连的了解,进一步的体会到大连的美丽。同时也为我校学生提供了与留学生沟通的良好平台,增进了彼此的感情。




2017616日,组织GlobalMBA项目学生对大连Wipro技术有限公司进行了一次跨文化企业参观活动。活动期间,学生们首先参观了Wipro技术有限公司的办公与周边环境,并与Wipro技术有限公司大连分公司经理Leon进行了友好互动。Leon针对学生们提出的问题一一解答,并就中外企业合作以及中外员工管理方面的跨文化沟通进行了详细的说明,互动环节气氛活跃。此次活动不仅加深了学生对中西文化差异的理解,还使留学生切身体会到跨文化沟通在企业管理中的重要作用。

2017621日,国际商学院留学基地精心策划了“中国传统文化展示”的文化交流活动。来自留学基地的12名学生向留学生们介绍了中国传统文化包括古典乐器和书画。同时也向他们展示了中国书法,中国功夫-太极拳,以及中国古典乐器古筝、中阮、长笛等。最后,留学生在书法大家郭先生的指导下,亲自体验了写书法,并收藏了郭先生的墨宝。本次活动提高了留学生对中国传统文化的兴趣,增强了他们对中国传统文化的了解,同时也感受了中国传统文化的魅力。



2017630日和711日,国际商学院留学基地分别邀请了思诚求职的创始人Hank YangInternChinaColin Bender为留学生分享他们对中国经济发展以及中外文化差异的见识和体会。作为一名经历了时代变化,经历创业大起大落的一名80后,Hank从一个特殊的角度给学员们讲述了中国从1979年到2017年的经济发展史以及重要历史节点。作为一名中国通的德国人,Colin对中国文化的体会以及研究甚至要比一些中国人还要深。他从“吃”这一点上展开,为学生们介绍了中国特有的餐桌文化以及其他中外对比明显的文化区别。两次活动加强了学生们对中国环境的认可,增加了他们对中国文化的了解,为他们在未来国际化商业环境的发展有极大的裨益。




GlobalMBA(国际商务管理硕士)项目是中国东北财经大学、美国北佛罗里达大学、德国科隆应用科技大学、波兰华沙大学联合推出的一项独特的硕士项目。合作项目中的每所大学分别挑选10名优秀的本科毕业生或者硕士毕业生参加项目。所有参加项目的学生将在4个不同的国家进行为期15个月的共同学习和生活。


撰稿人:张舸      审核人:周瑜       部门:项目与教学部










中国(教育部)留学服务中心/东北财经大学出国留学培训基地    CSCSE/DUFE STUDY ABROAD TRAINING CENTER      辽ICP备05022350号-1