中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学出国留学培训基地2017级新生开学典礼暨入学奖学金颁奖典礼


2017831日上午,东北财经大学出国留学培训基地2017级新生开学典礼暨入学奖学金颁奖典礼在科学报告厅隆重举行。国际商学院海外院长蔡港树教授,留学基地主任韩亮老师,留学基地语言教研室主任Ian Clark老师及留学基地教师代表出席开学典礼。开学典礼由留学基地学生支持部主任朱星辰老师主持。

2017年,对于留学基地是充满挑战和机遇的一年,留学基地招生本科163人,硕士140人,完成了本年招生目标,在留学基地的发展历程中取得了历史性的突破。同时,留学基地已与我校的来华留学英文授课项目合并成立东北财经大学跨境教育中心。




开学典礼上,国家商学院海外院长蔡港树教授在致辞中代表留学基地全体师生员工对新同学的到来表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,蔡院长简要介绍了留学基地的办学历史、师资队伍、教学设施及专业特色。蔡院长指出2017年里留学基地在学生人数及合作项目两方面的重要突破,对未来发展附有重要意义。并强调留学基地在硬件设施和文化软件的建设规划上继续秉承以学生为本,尽心尽力为学生的学习和个人发展提供东财最好的生活环境和教学氛围。最后以“不忘初心,方得始终为题,对2017级新生提出了三点期待。蔡院长希望同学们在未来能够成为一个对自己、对他人、和对社会有用的人,不断地从优秀走向卓越,真正成长为一个具有国际化视野的栋梁之才。



留学基地语言教研室主任Ian Clark老师作为教师代表讲话。首先,他向所有新生家长对我们的信任表示感谢。其次,为学生们成功实现项目提出宝贵的三点建议。最后,鼓励新生满怀热情,坚定信念付出大量的努力学好语言与专业课,以饱满的姿态迎接未来的生活。




2011届爱尔兰阿斯隆理工大学项目毕业生蔡智峰代表校友发言,与大家分享自己在东财留学基地以及国外留学的学习生活,并在职业规划的问题上交流了自己的经验和感想。

澳洲国立大学硕士项目新生刘呈成同学代表2017级全体新生发表感言,她表达了作为东财人的骄傲,并表示将在未来的学习生活中,坚持三点,一是感恩父母,感恩曾经的付出;二是铭记祖国,铭记黄色的皮肤;三是耐住寂寞,品味别样的人生。并希望能对所有新生起到抛砖引玉、牵引共鸣的作用。

学院领导分别为获得入学奖学金的本科及硕士新生颁发奖学金证书。

在未来的学习生活中,愿留学基地全体师生并肩同行,跨越前进的困难,共享成功的喜悦,在新学年里再创辉煌。

 

撰稿人:刘佳音       审核:韩亮       部门:行政发展部



中国(教育部)留学服务中心/东北财经大学出国留学培训基地    CSCSE/DUFE STUDY ABROAD TRAINING CENTER      辽ICP备05022350号-1